+7 (49231) 2-19-34 +7 (49231) 2-05-15 sale@smzsuzdal.ru

О заводе

У нашего предприятия богатая и интересная история: он появился более 70 лет назад.

1965

На месте «потребительской кооперации» был организован прием молока, которое потом там же перерабатывали ручным способом.

Шло время - предприятие развивалось, оснащалось оборудованием, активно расширялся ассортимент производимой продукции. В 1965 году завод занимает почетное третье место по качеству сыров на выставке ВДНХ, о продукции узнают от Калининграда и до Владивостока.

Спустя десятилетия предприятие продолжает развиваться, совершенствует оборудование, привлекает квалифицированные кадры, обучает собственных сотрудников и увеличивает объемы переработки молока до 19 тысяч тонн в год.

1980

В 1980 году завод переносится из центра города Суздаля в промышленную зону, новое современное здание с просторными цехами, складами встретило работников завода.

1993

В результате произошедших в стране экономических преобразований в 1993 г. создается ОАО "Суздальский молочный завод".

2002

Завод входит в состав Холдинговой компании «Ополье».

2011

«Суздальский молочный завод» в составе ХК «Ополье» входит в структуру российской компании "Вимм-Билль-Данн", принадлежащей компании Pepsico.

В это время на заводе была внедрена система по пищевой безопасности ХАССП, установлено оборудование по санитарной обработке оборудования – сип-мойка, соответствующее мировым стандартам.

2015

В 2015 году Суздальский молочный завод приобретают два сельскохозяйственных предприятия Владимирской области: СПК "Шихобалово" и ЗАО "Суворовское" с целью реализации собственной продукции и сокращения срока доставки сырья - от производства молока до потребителя, сохраняя всю ценность и полезность цельного молока в молочной продукции.

2016

В 2016 году на заводе приобретено и установлено новое оборудование. Благодаря этому, вновь пущены линии по производству творогов и сливочного масла (которые здесь не производились с 2009 года.) Разработана новая рецептура и виды творога.

Кисломолочная продукция производится из цельного молока с добавлением натуральных заквасок и кефирных грибков (закваску и кефирные грибки выращивают на заводе в собственном заквасочном отделении, при строгом соблюдении санитарных норм и технологических режимов).

Генеральный директор ООО «Суздальский молочный завод» А.Ю. Трутнев


Каждый работник предприятия душой болеет за качество продукции и уверен, что ответственное, добросовестное отношение всего коллектива к работе, а также любовь к своему делу позволяют выпускать молоко, йогурты, сметану, творог и сливочное масло с прекрасными вкусовыми показателями».

С каждым глотком нашего молока, йогурта, с каждой ложкой сметаны, творога или сливочного масла Вы ощутите прилив силы.

С уважением к Вам и здоровью ваших близких, Суздальский молочный завод.

Благодаря высокой профессиональной подготовке, опыту и ответственному отношению к работе дружный коллектив обеспечивает не только высокую производительность труда, но и отличное качество продукции.

Выпускаемая продукция имеет сроки годности от 7 до 35 дней. Это достигается за счет строгого соблюдения санитарных норм и технологических режимов при производстве продукции. Сегодня на предприятии трудятся 140 человек, среди которых выпускники высших и средних специальных учебных заведений, есть сотрудники, которые проработали на предприятии более 20 лет и щедро делятся с молодежью опытом.

Побалуйте себя нашим ассортиментом вкусных молочных продуктов
100% Натуральный

В составе нашей продукции только молоко высшего сорта ?и натуральные живые закваски

Контроль качества

Вся продукция нашего завода проходит тщательный экспертный контроль

Надежный партнер

Мы всегда выполняем обязательства перед своими партнерами и клиентами

Новые решения

Используем опыт нашей профессиональной команды в разработке каждого продукта